Viele der weltweit besten Köche kommen aus Frankreich. Aus diesem Grund sind am 9. März 2025 auch acht Auszubildende des ersten und zweiten Lehrjahres aus dem Bereich Hotellerie und Gastronomie, mit ihren Ausbildern Antje Heußinger und Marcel Müller, nach Loudun bei Poitiers gereist. Hier wollen sie in einem intensiven dreiwöchigen Praktikum die französische Gastronomie und Hotellerie kennenlernen sowie ihre Praxiserfahrungen erweitern.
Während ihres Aufenthalts sind die Auszubildenden in lokalen Hotels untergebracht und können so die praktischen Anforderungen an ihren Wunschberuf direkt vor Ort erleben. Der erste Tag in Frankreich startete für die Azubis des BSC mit einer Besichtigung der Stadt Loudun sowie Poitiers, der Hauptstadt des Departments Vienne, und dem Besuch einer Käserei mit anschließender Verkostung.
Das Praktikum bietet den Auszubildenden nicht nur wertvolle berufliche Erfahrung, sondern auch die Möglichkeit, ihre interkulturelle Kompetenz zu erweitern und die französische Gastfreundschaft hautnah zu erleben.