Gastronomische Ausbildung

Bildungsangebote gastronomische Ausbildung:

Hotelfachfrau / Hotelfachmann

Sie empfangen und betreuen Hotelgäste, planen und organisieren Events und führen Marketingmaßnahmen in der Hotellerie durch.

Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss (Empfehlung)

DUAL – Es erfolgt ein Wechsel von praktischen Inhalten in der Ausbildungsarztpraxis und theoretischen Inhalten in der Berufsschule.

Schriftliche und praktische Abschlussprüfung (IHK Prüfung)

Aufstiegsfortbildung: Hotelmeister*in, Restaurantmeister*in, Betriebswirt*in für Hotel- und Gaststättengewerbe, Fachwirt*in im Gastgewerbe, Gastronom*in, Betriebsleiter*in für Hotel / Gaststätten, Barmeister*in, Betriebswirt*in für Catering / Systemverpflegung, Ausbilder*in , Studium im Bereich der Betriebswirtschaftslehre, der Business Administration, des Hotelmanagement, der Ernährungswissenschaft oder der Ökotrophologie

Ihre Bewerbung senden Sie an Ihren zukünftigen Ausbildungsbetrieb.

Anmeldung für die Ausbilder!

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Sie empfangen und betreuen Gäste im Restaurant. Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren am Gästetisch. Ihre Einsatzorte sind Restaurants, Hotels, Pensionen oder Gasthöfe.

Hauptschulabschluss

DUAL – Es erfolgt ein Wechsel von praktischen Inhalten in der Ausbildungsarztpraxis und theoretischen Inhalten in der Berufsschule.

Schriftliche und praktische Abschlussprüfung (IHK Prüfung)

Aufstiegsfortbildung: Systemgastronom*in, Ausbilder*in, Gastronomiebetriebswirt*in

Ihre Bewerbung senden Sie an Ihren zukünftigen Ausbildungsbetrieb.

Anmeldung für die Ausbilder!

Fachkraft im Gastgewerbe

Sie betreuen Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie. Ihre Aufgabenfelder umfassen den Bereich im Service, auf der Etage oder werden in der Küche eingesetzt.

Hauptschulabschluss (Empfehlung)

DUAL – Es erfolgt ein Wechsel von praktischen Inhalten in der Ausbildungsarztpraxis und theoretischen Inhalten in der Berufsschule.

 IHK Prüfung

Aufstiegsfortbildung: Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann, Hotelfachfachfrau / Hotelfachmann, Hotelkauffrau / Hotelkaufmann

Ihre Bewerbung senden Sie an Ihren zukünftigen Ausbildungsbetrieb.

Anmeldung für die Ausbilder!

Köchin / Koch

Sie stellen Speisen und Buffets auf Bestellung her. Sie sind verantwortlich für die Erstellungder Speisekarte und kalkulieren die Preise.

Hauptschulabschluss (Empfehlung)

DUAL – Es erfolgt ein Wechsel von praktischen Inhalten in der Ausbildungsarztpraxis und theoretischen Inhalten in der Berufsschule.

Schriftliche und praktische Abschlussprüfung (IHK Prüfung), Im praktischen Teil der Abschlussprüfung bereiten Sie ein 3-gängiges Menü für 6 Personen zu, präsentieren es und führen ein gastorientiertes Gespräch. Nach Bestehen sind sie staatlich anerkannte*r Köchin / Koch.

Aufstiegsfortbildung: Küchenmeister *in, Gastronom*in, Studium im Bereich Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder Hotel- und Tourismusmanagement

 Ihre Bewerbung senden Sie an Ihren zukünftigen Ausbildungsbetrieb.

Anmeldung für die Ausbilder!

Ansprechpartner

Jörg-Reiner Roth | Schulleitungsteam

Jörg-Reiner Roth

Raum: D 216
Telefon: 03601 450-422
Telefax: 03601 450-430
roth.joerg-reiner@bsc-uh.de