Du betrachtest gerade ES GIBT KEINE HERAUSFORDERUNG, DIE DU NICHT MEISTERN KANNST, WENN DU DEN MUT HAST, SIE ANZUNEHMEN: AZUBIS SAMMELN WERTVOLLE ERFAHRUNGEN IN FRANKREICH

ES GIBT KEINE HERAUSFORDERUNG, DIE DU NICHT MEISTERN KANNST, WENN DU DEN MUT HAST, SIE ANZUNEHMEN: AZUBIS SAMMELN WERTVOLLE ERFAHRUNGEN IN FRANKREICH

Seit zwei Wochen befinden sich Auszubildende der Abteilung Handel- Wirtschaft- Gastronomie in Loudun und fühlen sich in ihren Praktikumsbetrieben bestens aufgehoben. Sie erhalten wertvolle Einblicke in die Arbeitsweise französischer Betriebe und sammeln internationale Erfahrungen, die ihre berufliche Zukunft bereichern werden.

Zwei Auszubildende fühlen sich im renommierten Golfhotel besonders wohl. Zwei weitere Azubis arbeiten mit großer Begeisterung im Hotel Plaza und entdecken kreative Zubereitungsformen, die sie in ihrer weiteren Laufbahn inspirieren werden. Im Plaza in Poitiers arbeitet auch ein ehemaliger französischer Praktikant, der im Rahmen eines Schüleraustauschs mit dem BSC seine Erfahrungen in einem Hotel in Heiligenstadt gesammelt hat und gern an seine Praktikumszeit bei uns zurückdenkt. Zwei Schülerinnen sammeln wertvolle Erfahrungen im Hotel Chateau Beaulieu, dessen Name passenderweise „schöner Ort“ bedeutet. Ein weiteres Highlight für alle ist das Schulrestaurant in Loudun, in dem die Auszubildenden dreimal pro Woche für Lehrkräfte und Gäste kochen und dabei ihre kulinarischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Neben ihrer Arbeit nutzen die Azubis ihre Freizeit, um die Stadt Tours zu erkunden und die kulturellen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen.

Am 26. März kehren die Auszubildenden aus ihren Praktikumsbetrieben zurück. Ein festlicher Abschluss ist für den 27. März geplant: Ein Gala-Essen mit Lehrkräften und dem Direktor sowie dem Bürgermeister von Loudun wird die erfolgreichen Praktikumswochen würdig abschließen, bevor es am Nachmittag dieses Tages wieder auf die Heimreise nach Deutschland geht.