3-Gang-Menü zum 25-jährigen Standortjubiläum
Am Donnerstag, dem 02. März 2023 fand der praktische Teil des schulischen Leistungsvergleichs im Fachbereich Gastronomie statt. Die in der Theorie erfolgreichsten Hotelfachleute des 2. Ausbildungsjahres und Köche des 3. Ausbildungsjahres stellten ihre praktischen Kenntnisse unter Beweis.
Die Koch-Azubis bereiteten ein 3-Gang Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Die Azubis der Hofa20 deckten je einen Thementisch ihrer Wahl ein und servierten das 3-Gang Menü nach fachlichen Regeln.
Unter den strengen Blicken der Fachjury, bestehend aus den Fachlehrern und Ausbildern, erhielten die Gäste ein abwechslungsreiches Menü und genossen die extra kreierten Cocktails zum 25-jährigen Jubiläum des Berufsschulstandorts in Mühlhausen.
Am Ende setzte sich Anneke Meier bei den Köchen durch. Ihr Ausbildungsbetrieb ist das Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn. Anissa Vollmer gewann den ersten Platz der Hotelfachangestellten. Ihr Ausbildungsbetrieb ist das Puschkinhaus in Mühlhausen.